Rose di mele

Rose di mele
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle fantastiche rose di mele, un dolce che non solo è delizioso, ma è anche un vero e proprio colpo d'occhio!
Perfetto per una merenda con amici o come dessert per una cena speciale.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 mele, un rotolo di pasta sfoglia, un limone per il succo, zucchero a velo e un pizzico di cannella.
Facile, vero?
Comincia lavando le mele e affettandole finemente.
Ricorda di lasciare la buccia, darà un bel colore al tuo dolce!
Metti le fette in una ciotola e spruzzale con il succo di limone.
Questo passaggio è fondamentale per prevenire che le mele anneriscano e per dare una leggera acidità.
Ora, porta una pentola d'acqua a bollore e cuoci le fette di mela per qualche minuto.
Questo le renderà ancora più morbide e facili da arrotolare.
Scolale e lasciale raffreddare.
Stendi la pasta sfoglia e tagliala in strisce.
Prendi una striscia e inizia a sovrapporre le fette di mela lungo un lato.
Non essere timido, lascia che le fette fuoriescano un po’!
Ora spolvera con zucchero e cannella, che daranno un tocco di dolcezza e profumo.
Arrotola la striscia con le mele e voilà, la tua rosa è pronta!
Ripeti fino a completare gli ingredienti.
Ungi una teglia con burro e disponi le rose all’interno.
Cuoci in forno fino a doratura e, quando saranno pronte, lasciale raffreddare leggermente.
Infine, una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto!
Non vedo l'ora di sapere come ti sono venute.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 limone (succo)
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Burro q.b. (per ungere)
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