Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno di zucchine, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto!
Le zucchine sono verdure versatili e leggere, ideali per un contorno che non appesantisce.
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna preparava sempre le zucchine in questo modo, e io non riuscivo a resistere a quel profumo!
Segui passo passo la ricetta e vedrai che risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene le zucchine sotto acqua corrente e asciugale con un canovaccio.
Poi, con un coltello affilato, tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.
Non preoccuparti se non sono perfette, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Prendi una padella e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Per un tocco in più, aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato; quando inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine.
Fai saltare le zucchine per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In questo modo, si insaporiranno bene.
Ora, aggiungi sale e pepe a piacere.
Ti consiglio di assaggiare le zucchine mentre le cucini, così puoi regolare il condimento secondo i tuoi gusti.
Continua la cottura per altri 10 minuti, finché le zucchine non risultano tenere ma ancora croccanti.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, prima di servire, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Il tuo contorno di zucchine è pronto per essere gustato.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)