Cornetti di pasta sfoglia

Cornetti di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 12 cornetti
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi cornetti di pasta sfoglia, un dolce semplice e veloce che conquisterà tutti!
Questa ricetta è perfetta per la colazione o per un goloso spuntino.
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C in modalità statica.
Mentre il forno si scalda, srotola il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Con un coltello affilato o una rotella per la pizza, taglia la sfoglia in triangoli.
Ricorda, ogni triangolo dovrebbe avere una base di circa 10 cm, così otterrai cornetti belli e grandi!
Adesso è il momento di farcire i nostri cornetti.
Prendi un cucchiaino di marmellata (puoi scegliere quella che preferisci: albicocca, fragola o addirittura cioccolato!
) e posizionalo alla base di ogni triangolo.
Non esagerare con la marmellata, altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura!
Ora, arrotola i triangoli partendo dalla base verso la punta, formando così dei cornetti.
Questo passaggio è molto divertente e ti ricorderà i momenti in cui da bambino aiutavi in cucina, vero?
Una volta che hai formato tutti i cornetti, posizionali su una teglia rivestita di carta da forno.
In una ciotola, sbatti un tuorlo d'uovo e spennella la superficie dei cornetti.
Questo darà un bel colore dorato durante la cottura.
Inforna i cornetti per circa 15 minuti o fino a quando non saranno ben dorati.
L'odore che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando sono pronti, sforna i cornetti e lasciali raffreddare leggermente.
Prima di servirli, spolvera con un po' di zucchero a velo per un tocco finale.
I tuoi cornetti di pasta sfoglia sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100g di marmellata (a scelta)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Zucchero a velo q.b.
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