Cosci di tacchino al forno
I cosci di tacchino al forno sono un secondo piatto delizioso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo della domenica.
La preparazione è molto facile, e ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da vero chef anche se non sei un esperto in cucina.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una ciotola e mescola due cucchiai di olio d'oliva con il succo e la scorza di un limone, due spicchi d'aglio tritati, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
Questa marinata darà un sapore incredibile ai tuoi cosci di tacchino!
Adesso massaggia bene la marinata sui cosci, cercando di distribuirla uniformemente.
Se puoi, lascia marinare per almeno 30 minuti; se hai tempo, mettili in frigorifero per qualche ora.
Questo passaggio è fondamentale per insaporire bene la carne.
Una volta che i cosci sono ben marinati, sistemali in una teglia da forno e versa un bicchiere di brodo di pollo sul fondo.
Copri la teglia con della carta stagnola e inforna per 60 minuti.
Dopo un'ora, rimuovi la carta stagnola e lascia cuocere per altri 30 minuti.
Questo aiuterà a rendere la pelle croccante e dorata, proprio come piace a noi!
Quando sono pronti, sforna i cosci di tacchino e lasciali riposare per 10 minuti prima di servirli.
Puoi accompagnarli con contorni come purè di patate o verdure grigliate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 cosci di tacchino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone (succo e scorza)
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 rametto di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di brodo di pollo