Cotechini con lenticchie

Cotechini con lenticchie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 135 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto tipico delle feste: i cotechini con lenticchie.
Questo piatto è un grande classico e simboleggia prosperità e abbondanza, perfetto per festeggiare il nuovo anno.
Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questa preparazione che ti darà grandi soddisfazioni!
Iniziamo con le lenticchie: mettile a bagno in acqua fredda per almeno un'ora, così saranno più morbide durante la cottura.
Mentre aspettano, possiamo dedicarci alle verdure: prendi una cipolla, una carota e un gambo di sedano, e tritali finemente.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e aggiungi le verdure.
Fai rosolare fino a quando non saranno belle morbide e profumate.
Adesso è il momento di aggiungere le lenticchie scolate.
Mescola bene per unire i sapori!
A questo punto, versa circa un litro d'acqua e aggiungi due foglie di alloro per dare un aroma ancora più ricco.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
Lascia cuocere per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere.
Se hai voglia di raccontare un aneddoto, ricorda quella volta che hai dimenticato le lenticchie sul fuoco e hai dovuto correre a salvarle.
ma non preoccuparti, non succederà di nuovo!
Mentre le lenticchie cuociono, occupiamoci dei cotechini: in una seconda pentola, metti a cuocere i cotechini in acqua bollente per circa un'ora.
Prima di immergerli, ti consiglio di punzecchiare la pelle con una forchetta, così eviterai che esplodano durante la cottura.
Una volta cotti, toglili dall'acqua e affettali con cura.
Quando le lenticchie sono pronte, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ora non ti resta che impiattare: servi le lenticchie calde con le fette di cotechino sopra.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un piatto delizioso, ricco di significato e perfetto per festeggiare insieme.
Buon appetito e che il nuovo anno porti tante belle sorprese!

Ingredienti

  • 4 cotechini
  • 300 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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