Cottura delle lasagne

Cottura delle lasagne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un grande classico della cucina italiana: le lasagne!
Questo piatto è perfetto per le cene in famiglia o con gli amici e, credimi, fare le lasagne non è così difficile come sembra!
Anzi, è un vero e proprio atto d'amore in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 12 sfoglie di lasagna, 500g di carne macinata, 400g di pomodori pelati, 250g di mozzarella, 100g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva q.
b.
, sale, pepe e basilico fresco.
Ora, la prima cosa da fare è preparare il sugo.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Questo passaggio è importante perché l'aroma che si sprigiona è davvero irresistibile!
Aggiungi la carne macinata e falla cuocere fino a quando non diventa dorata.
A questo punto, versa i pomodori pelati, aggiusta di sale e pepe e lascia sobbollire per circa 20 minuti.
Mentre aspetti, accendi il forno a 180°C.
Adesso è il momento di assemblare le lasagne!
In una teglia da forno, inizia stendendo un po' di sugo sul fondo.
Poi, metti una sfoglia di lasagna e continua alternando strati di sugo, mozzarella a pezzi e parmigiano grattugiato, fino a esaurire gli ingredienti.
Ricorda, l'ultimo strato deve essere di sugo e una bella spolverata di parmigiano!
Coprila con un foglio di alluminio e inforna per 30 minuti.
Dopo 30 minuti, togli il foglio e continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando la superficie non è dorata.
Sforna, lascia riposare qualche minuto e servi con basilico fresco.
Ecco!
Hai preparato delle fantastiche lasagne!
Non è stato poi così difficile, vero?
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 sfoglie di lasagna
  • 500g di carne macinata
  • 400g di pomodori pelati
  • 250g di mozzarella
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
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