Ciao!
Oggi voglio parlarti di un grande classico della cucina italiana: le lasagne!
Questo piatto è perfetto per le cene in famiglia o con gli amici e, credimi, fare le lasagne non è così difficile come sembra!
Anzi, è un vero e proprio atto d'amore in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 12 sfoglie di lasagna, 500g di carne macinata, 400g di pomodori pelati, 250g di mozzarella, 100g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva q.
b.
, sale, pepe e basilico fresco.
Ora, la prima cosa da fare è preparare il sugo.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Questo passaggio è importante perché l'aroma che si sprigiona è davvero irresistibile!
Aggiungi la carne macinata e falla cuocere fino a quando non diventa dorata.
A questo punto, versa i pomodori pelati, aggiusta di sale e pepe e lascia sobbollire per circa 20 minuti.
Mentre aspetti, accendi il forno a 180°C.
Adesso è il momento di assemblare le lasagne!
In una teglia da forno, inizia stendendo un po' di sugo sul fondo.
Poi, metti una sfoglia di lasagna e continua alternando strati di sugo, mozzarella a pezzi e parmigiano grattugiato, fino a esaurire gli ingredienti.
Ricorda, l'ultimo strato deve essere di sugo e una bella spolverata di parmigiano!
Coprila con un foglio di alluminio e inforna per 30 minuti.
Dopo 30 minuti, togli il foglio e continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando la superficie non è dorata.
Sforna, lascia riposare qualche minuto e servi con basilico fresco.
Ecco!
Hai preparato delle fantastiche lasagne!
Non è stato poi così difficile, vero?
Buon appetito!
Ingredienti
- 12 sfoglie di lasagna
- 500g di carne macinata
- 400g di pomodori pelati
- 250g di mozzarella
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco q.b.