Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa ricetta per cucinare le mele, perfetta come dolce o come accompagnamento a un secondo piatto.
La 'cottura delle mele' è un dessert semplice e veloce, ideale per quando vuoi qualcosa di dolce senza troppa fatica.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico.
Inizia sbucciando le tue mele: puoi usare quelle che più ti piacciono, come le Granny Smith o le Fuji, che sono dolci e succose.
Tagliale a fette o a cubetti, a seconda di come preferisci servirle.
Personalmente, adoro i cubetti, perché si caramellano perfettamente e sono facili da mangiare!
Una volta che hai le mele pronte, mettile in una ciotola e spruzzale con un po' di succo di limone.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che le mele anneriscano e per dare un tocco di freschezza al dolce.
Ora, prendi una padella e fai sciogliere il burro a fuoco medio.
Quando il burro è bello sciolto, aggiungi le mele e mescola bene.
E qui arriva il bello: cospargi le mele con zucchero e cannella!
Mescola il tutto in modo che ogni pezzo di mela sia ricoperto da questo mix dolce e aromatico.
Lascia cuocere le mele a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che inizieranno a diventare tenere e caramellate: il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Infine, servi le mele calde.
Se vuoi fare un vero colpo di scena, aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia sopra!
È un dolce che mette sempre di buon umore e che ricorda tanti momenti felici in cucina.
Buon appettito!
Ingredienti
- 4 mele (tipo Granny Smith o Fuji)
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di burro
- succo di 1 limone