Cozze

Cozze
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un piatto di mare irresistibile: le cozze alla marinara!
Questo è un secondo piatto che piacerà sicuramente a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina.
Le cozze sono facili da cucinare e regalano un sapore unico al nostro piatto.
Iniziamo col pulire le cozze: prendile e sciacquale sotto acqua corrente, eliminando qualsiasi incrostazione e le barbe.
Questo passaggio è fondamentale per assicurarci un risultato finale gustoso e pulito.
Ora, prendiamo una bella pentola capiente e facciamo scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo tre spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore dell'aglio che si sprigiona è già un invito a tavola!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le cozze.
Sfuma con un mezzo bicchiere di vino bianco e lascia cuocere per un paio di minuti.
Dopo pochi istanti, è tempo di aggiungere i pomodori pelati spezzettati.
Mescola bene e copri la pentola.
Lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Vedrai che le cozze si apriranno, segno che sono pronte!
Prima di servire, aggiusta di sale e pepe e non dimenticare di spolverare con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Le cozze alla marinara sono pronte per essere gustate.
Servile calde, magari con una bella fetta di pane croccante per raccogliere il sugo delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di cozze fresche
  • 3 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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