Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme delle crepes, un dolce semplice e versatile che può essere farcito in mille modi diversi.
Perfette per la colazione, come dessert o anche come piatto salato!
Non ti preoccupare se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai delle crepes fantastiche!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, in una bella ciotola, setaccia 250g di farina.
Aggiungi un pizzico di sale e, se desideri preparare delle crepes dolci, un cucchiaio di zucchero.
2.
In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e poi aggiungi 500ml di latte a poco a poco.
È importante mescolare bene per evitare grumi!
3.
Ora unisci il composto di latte e uova alla farina, mescolando delicatamente con una frusta.
Non avere fretta, vogliamo un impasto liscio e omogeneo!
4.
Aggiungi 50g di burro fuso e mescola ancora un po'.
Questo darà alle tue crepes una consistenza morbida e deliziosa.
5.
Lascia riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante per ottenere crepes più leggere!
6.
Adesso siamo pronti per cuocere!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
7.
Versa un mestolo di pastella nella padella e ruota la padella per distribuire uniformemente.
Cuoci per circa 1-2 minuti, finché i bordi iniziano a dorarsi.
8.
Con una spatola, gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti.
Ripeti l'operazione fino a esaurire la pastella, impilando le crepes su un piatto.
9.
Ora che le tue crepes sono pronte, puoi farcirle con quello che più ti piace: nutella, frutta, marmellata o anche ingredienti salati come prosciutto e formaggio!
Spero che ti divertirai a preparare queste crepes tanto quanto mi diverto io!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250g di farina
- 500ml di latte
- 4 uova
- 50g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero (opzionale per crepes dolci)