Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle crepes, un vero classico della cucina francese!
Sono versatili e possono essere farcite sia con ingredienti dolci che salati.
Non preoccuparti, anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai delle crepes perfette!
1.
Inizia setacciando 250g di farina in una ciotola capiente.
Aggiungi un pizzico di sale e, se ti piacciono le crepes dolci, un cucchiaio di zucchero.
Mescola bene.
2.
In un'altra ciotola, sbatti 3 uova e poi unisci 500ml di latte e 50g di burro fuso.
Questo passaggio renderà le tue crepes belle morbide!
3.
Ora versa lentamente il composto liquido nella ciotola con la farina.
Usa una frusta per mescolare, in modo da evitare la formazione di grumi.
La pastella deve risultare liscia e omogenea.
4.
Lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Questo è un trucco che ti consiglio di non saltare: aiuterà a migliorare la consistenza delle crepes.
5.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro.
Non esagerare, basta un velo!
6.
Versa un mestolo di pastella nella padella calda e inclina la padella per distribuire uniformemente la pastella.
Cuoci per circa 1-2 minuti, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi.
7.
Con l'aiuto di una spatola, gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti l'operazione con la restante pastella.
8.
Mantieni le crepes cotte in un piatto coperto per tenerle calde mentre continui a cuocere le altre.
9.
Infine, farcisci le tue crepes a piacere: marmellata, Nutella, formaggio, prosciutto.
le possibilità sono infinite!
Ecco fatto!
Le tue crepes sono pronte per essere gustate.
Spero che questo viaggio in cucina ti sia piaciuto tanto quanto a me.
Buon appetito!