Crepes ricetta per 2 persone
Ciao!
Oggi prepariamo delle deliziose crepes, un piatto versatile che può essere servito sia dolce che salato.
La ricetta che ti propongo è per 2 persone, perfetta se vuoi condividere un momento speciale con qualcuno o semplicemente viziarti un po'!
La prima cosa da fare è preparare l'impasto.
Inizia setacciando 125 g di farina in una ciotola e aggiungi 2 uova.
Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Non preoccuparti se sembra un po' denso, aggiungeremo il latte!
Ora, aggiungi gradualmente 300 ml di latte, continuando a mescolare per evitare grumi.
Una volta che l'impasto è liscio, incorpora 30 g di burro fuso e un pizzico di sale.
Se ti piacciono le crepes dolci, puoi aggiungere anche un po' di zucchero.
Lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: permette alla farina di idratarsi bene e rende le crepes più morbide.
È il momento di cuocere!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro.
Versa un mestolo di impasto nella padella, ruotandola per distribuire l'impasto uniformemente.
Cuoci per 1-2 minuti, finché i bordi iniziano a staccarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti fino a esaurire l'impasto.
Puoi servire le crepes con marmellata, crema di nocciole, frutta fresca o anche ripieni salati come prosciutto e formaggio.
Buon appetito!
Ingredienti
- 125 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 30 g di burro fuso
- zucchero a piacere (opzionale)