Croissant salati

Croissant salati
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 8 croissant
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme dei deliziosi croissant salati, perfetti per un antipasto o uno snack goloso.
Non ti preoccupare se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio (puoi utilizzare emmental o mozzarella), un tuorlo d'uovo e, se ti piacciono, dei semi di sesamo.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Nel frattempo, srotola la pasta sfoglia e tagliala in triangoli.
Non preoccuparti della perfezione; anche se non sono perfetti, saranno comunque deliziosi!
Ora, sulla base di ciascun triangolo, metti una fetta di prosciutto e una di formaggio.
Arrotola il triangolo partendo dalla base fino alla punta, in modo da formare il classico croissant.
Posiziona i croissant su una teglia rivestita di carta da forno.
In una ciotola, sbatti il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e spennella la superficie dei croissant per dare loro una colorazione dorata.
Se vuoi, puoi cospargere i semi di sesamo sopra per un tocco in più!
Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando i croissant non saranno ben dorati.
Una volta sfornati, lasciali raffreddare leggermente prima di servirli.
Ed ecco fatto!
I tuoi croissant salati sono pronti per essere gustati.
Sono sicura che piaceranno a tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su