Crostate con cioccolato

Crostate con cioccolato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo una deliziosa crostata con cioccolato, un dolce che farà felici grandi e piccini.
La crostata è un dessert classico, perfetto per ogni occasione, e con questa ricetta non potrai sbagliare.
Pronto a metterti all'opera?
Ecco come procedere passo passo!
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla.
In una ciotola, mescola 250g di farina con 100g di zucchero e un pizzico di sale.
Non dimenticare di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente per un risultato migliore!
Aggiungi 125g di burro freddo a pezzetti e lavora il composto con le dita.
Questo è il momento perfetto per ricordare quando da bambino preparavi i dolci con la nonna.
Si divertiva sempre a farti impastare!
Continua a mescolare fino a ottenere un composto sabbioso.
Ora, incorpora un uovo e impasta velocemente fino a formare una palla.
Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo aiuterà la frolla a mantenere la forma in cottura.
Mentre la frolla riposa, prepariamo la crema al cioccolato!
Sciogli 200g di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo.
In un pentolino, scalda 200ml di panna fresca fino a quasi ebollizione e versala sul cioccolato fuso.
Mescola bene fino a ottenere una crema liscia e lucida.
Questo è il momento in cui ti accorgerai che il cioccolato è il tuo migliore amico!
Ora, prendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 3 mm.
Fodera una teglia per crostate con la pasta frolla e bucherella il fondo con una forchetta.
Questo passaggio è importante per evitare che si gonfi durante la cottura.
Versa la crema al cioccolato sulla base di pasta frolla e livella bene.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché la crostata non risulta dorata.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Infine, lascia raffreddare completamente prima di sformarla.
Spolvera con zucchero a velo prima di servire e osserva il sorriso sui volti dei tuoi ospiti.
Ecco fatto!
La tua crostata con cioccolato è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 125g di burro freddo
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per decorare)
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