Cucinare carciofi

Cucinare carciofi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e deliziosa per preparare dei carciofi saltati, un contorno che non può mancare nella tua cucina.
La cosa bella di questa ricetta è che è davvero facile da realizzare, anche per chi è alle prime armi.
Inizia con la pulizia dei carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure, taglia le punte e il gambo.
Ricorda di immergerli in acqua con un po' di succo di limone per evitare che si ossidino e diventino scuri.
Questo passaggio è fondamentale e ti assicura di avere dei carciofi belli e freschi.
Mentre i carciofi sono in ammollo, prendi una padella e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare per un paio di minuti, fino a quando non saranno dorati.
Attenzione a non bruciarli, altrimenti daranno un sapore amaro al piatto!
Una volta che l'aglio è pronto, scola i carciofi e aggiungili nella padella.
Cuocili per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che man mano che cuociono, i carciofi diventeranno teneri e deliziosi.
Quando sono quasi pronti, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza al piatto.
Ed ecco fatto!
Servi i tuoi carciofi saltati caldi come contorno per i tuoi piatti preferiti.
Ti garantisco che faranno colpo su tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 ml di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
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