Cucinare carciofi

Cucinare carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao, oggi prepariamo un contorno davvero delizioso: i carciofi alla Romana!
Questa ricetta è perfetta per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce.
I carciofi sono un ingrediente versatile e, se ben preparati, possono trasformarsi in un piatto straordinario.
Iniziamo!
Prima di tutto, procurati 4 carciofi freschi.
Ricorda, è importante scegliere carciofi sodi e con le foglie ben chiuse.
Una volta in cucina, metti su una ciotola dell'acqua e spremi il succo di un limone: questo ci aiuterà a non far annerire i carciofi mentre li puliamo.
Prendi i carciofi e inizia a eliminare le foglie più esterne e dure.
Accorcia anche i gambi, lasciando circa 5 cm.
Metti subito i carciofi nell'acqua con limone.
Ora, in una padella, versa un filo d'olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Accendi il fuoco e lascia dorare l'aglio, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi i carciofi ben scolati dall'acqua e condisci con sale e pepe a piacere.
Coprendo la padella con un coperchio, lascia cuocere i carciofi per circa 30 minuti a fuoco medio.
Ogni tanto, controlla che non si attacchino e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua.
Quando saranno teneri, spolvera con un mazzetto di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
I tuoi carciofi alla Romana sono pronti per essere serviti caldi.
Ricorda, ogni volta che cucini, metti un pizzico di amore e divertiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di 1 limone
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