Cucinare i carciofi

Cucinare i carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa ricetta a base di carciofi: i Carciofi alla Romana, che sono un contorno perfetto per accompagnare i tuoi piatti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo col pulire i carciofi: prendi 4 carciofi freschi, rimuovi le foglie esterne più dure e accorcia il gambo.
Ricorda di tagliare anche le punte!
Per evitare che si anneriscano, immergili in una ciotola con acqua e succo di limone.
Mentre i carciofi riposano, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e lasciali dorare, sprigionando quel profumo che ci fa venire l'acquolina in bocca!
Quando l'aglio è dorato, scoliamo i carciofi e li mettiamo nella padella.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e rosolali per qualche minuto, così da dare un po' di sapore.
Poi, aggiungi un po' d'acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
I carciofi saranno pronti quando saranno teneri e profumati.
Una volta cotti, cospargi i carciofi con prezzemolo fresco tritato e servili caldi.
Sono sicura che piaceranno a tutti, anche a chi non ama molto le verdure!
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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