Ciao!
Oggi ci dedicheremo a un secondo piatto davvero delizioso: il coniglio alla cacciatora.
È un piatto che affonda le radici nella tradizione italiana e che sicuramente ti conquisterà!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 1 coniglio tagliato a pezzi, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe e un po' di rosmarino fresco.
Prendi una grande padella e scalda un filo d'olio a fuoco medio.
Una volta caldo, aggiungi le cipolle affettate e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Lasciali rosolare fino a quando non diventano traslucidi.
Questo passaggio è fondamentale, perché è qui che si sprigiona un profumo meraviglioso che farà venire l'acquolina in bocca!
Adesso è il momento di unire i pezzi di coniglio.
Falli rosolare bene su tutti i lati fino a che non diventano dorati.
Ricorda, la doratura è importante per dare sapore al piatto!
A questo punto, versa il vino bianco e lascia sfumare, mescolando bene.
Questo passaggio renderà il tuo coniglio ancora più saporito!
Dopo aver sfumato il vino, aggiungi i pomodori pelati, il sale, il pepe e il rosmarino.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
La carne di coniglio è tenera e si sposa benissimo con il sugo che si forma.
Quando il coniglio sarà cotto e tenero, sei pronto per servire!
Ti consiglio di accompagnarlo con un contorno di polenta o purè di patate.
Sarà un successo assicurato!
Buon appetito e fammi sapere come è andata!