Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi ti porterò a scoprire una ricetta deliziosa: il Coniglio alla cacciatora, un secondo piatto tipico della tradizione italiana.
Non ti preoccupare se non sei un esperto, passo dopo passo ti guiderò per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: taglia il coniglio a pezzi e trita finemente la cipolla e l'aglio, mentre l'odore di cipolla che si diffonde in cucina ti farà venire l'acquolina in bocca!
In una casseruola, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla e falla rosolare finché non diventa trasparente.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando la cipolla è pronta, unisci l'aglio e i pezzi di coniglio.
Rosola il coniglio su tutti i lati, finché non assume un bel colore dorato.
È un momento magico, il profumo inizia a invadere la cucina!
Versa ora un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per qualche minuto.
Questo passaggio darà un sapore incredibile al piatto!
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, le olive nere denocciolate, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino.
Mescola bene il tutto e copri la casseruola.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua per mantenerlo morbido.
Quando il coniglio è tenero e il sugo si è ristretto, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
Questo piatto si sposa perfettamente con un contorno di purè di patate o una bella polenta.
Spero ti piaccia prepararlo tanto quanto a me!
Buon appetito!