Ciao!
Oggi prepariamo un piatto semplice e ricco di sapore: le lenticchie cucinate.
Questo è un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le serate invernali.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato le lenticchie, ho dimenticato di sciacquarle e il sapore era un po' strano!
Quindi, non dimenticare questo passaggio fondamentale!
Iniziamo!
1.
Inizia sciacquando bene le lenticchie sotto acqua corrente.
Questo aiuta a rimuovere eventuali impurità e a rendere il piatto più saporito.
2.
Prendi una pentola e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini.
Fai soffriggere per circa 5 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono e sprigionano il loro profumo.
3.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e le lenticchie sciacquate.
Mescola bene per far insaporire le lenticchie con le verdure.
4.
Versa 500 ml di brodo vegetale nella pentola.
Se ti piace, puoi aggiungere una foglia di alloro per un aroma in più.
Porta a ebollizione, poi riduci la fiamma.
5.
Copri e lascia cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vedi che il brodo si asciuga troppo, aggiungi un po' d'acqua.
6.
Quando le lenticchie sono tenere, aggiusta di sale e pepe a piacere.
7.
Servi le lenticchie calde, magari con un filo d'olio a crudo sopra.
Sono perfette anche con un contorno di pane casereccio!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Alloro (opzionale)