Cucinare le melanzane

Cucinare le melanzane
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo delle deliziose melanzane alla griglia, un contorno semplice e gustoso che può accompagnare qualsiasi piatto.
Le melanzane, oltre ad essere un ortaggio molto versatile, sono perfette per chi cerca qualcosa di leggero e saporito.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene le melanzane sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Una volta pulite, asciugale con un panno.
Il segreto per avere delle melanzane grigliate perfette è tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore: così otterrai una cottura uniforme!
In una ciotola, mescola 4 cucchiai di olio d'oliva con un pizzico di sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere anche uno spicchio d'aglio tritato, che darà un tocco in più al tuo piatto.
Spennella le fette di melanzana con questa marinata: non essere timido, assicurati che siano ben condite!
Adesso è il momento di scaldare la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Cuoci le fette di melanzana per circa 5-7 minuti per lato: dovrebbero diventare belle dorate e morbide.
Fai attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti rischi che diventino troppo molli!
Una volta pronte, servi le melanzane calde con una bella guarnizione di basilico fresco.
Puoi gustarle da sole o come contorno a carne o pesce.
E ricorda, se avanza qualche fetta, sono ottime anche il giorno dopo in un panino!
Spero che questa ricetta ti piaccia!
È un piatto che porta sempre un sorriso a tavola.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 melanzane medie
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • basilico fresco per guarnire
vai su