Cucinare le zucchine

Cucinare le zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un contorno delizioso e facile da preparare: le zucchine saltate!
Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, con pochi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 zucchine medie, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.
b.
, e, se ti piace, un po' di prezzemolo fresco tritato.
1.
Per prima cosa, lava bene le zucchine e asciugale.
Poi, tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.
Se vuoi, puoi anche tagliarle a cubetti, ma le rondelle sono più classiche!
2.
Adesso, prendi una padella capiente e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato: questo darà un aroma fantastico alle zucchine!
3.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine.
Mescola bene e cuoci per circa 5-7 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto, in modo che le zucchine cuociano in modo uniforme.
Devono essere tenere ma ancora un po' croccanti.
4.
Una volta pronte, aggiungi sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, non dimenticare il prezzemolo fresco tritato!
5.
Ed ecco fatto!
Servi le zucchine calde come contorno per i tuoi piatti.
Sono sicura che piaceranno a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
vai su