Cucinare lenticchie

Cucinare lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo una deliziosa ricetta di lenticchie in umido, un piatto semplice ma ricco di sapore e nutrizione.
Perfetto per le sere d'inverno, questo piatto ti scalderà il cuore e il pancino!
Innanzitutto, prendi 200 grammi di lenticchie e sciacquale sotto l'acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per assicurarti che le lenticchie siano belle pulite e pronte per la cottura.
Lo so, sembra un dettaglio da poco, ma fidati, fa la differenza!
Mentre le lenticchie si scolano, prepariamo il soffritto.
In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata, due carote a cubetti e un gambo di sedano sempre a cubetti.
Fai soffriggere il tutto a fuoco medio per circa 5 minuti.
Il profumo che si sprigiona è incredibile, vero?
È come una coccola per il tuo naso!
Una volta che le verdure si sono ammorbidite, è il momento di aggiungere le lenticchie.
Mescola bene e poi versa 400 grammi di pomodori pelati schiacciati e un litro di brodo vegetale.
Se vuoi, puoi anche aggiungere una foglia di alloro per un aroma extra.
Ricordati di portare a ebollizione, poi abbassa la fiamma e copri la pentola.
Lascia cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vedi che il tutto si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua o brodo.
Le lenticchie dovranno diventare belle tenere, quasi cremose.
Quando sono pronte, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servile calde, magari accompagnate con una fetta di pane croccante per un pasto completo e soddisfacente.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa, proprio come a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Alloro (facoltativo)
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