Dolci al cucchiaio con latte condensato

Dolci al cucchiaio con latte condensato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi dolci al cucchiaio con latte condensato, una vera bontà che piacerà a tutti!
Questa ricetta è perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina, perché è semplice e veloce da realizzare.
Cominciamo!
Per prima cosa, ti servirà una lattina di latte condensato.
Questo ingrediente è davvero magico: rende tutto più dolce e cremoso!
Versalo in una ciotola capiente.
Poi, aggiungiamo 200 ml di panna fresca.
Se non hai la panna fresca, va benissimo anche quella da montare!
Con una frusta elettrica, monta il composto fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
Questo passaggio è fondamentale: più monti, più sarà soffice!
Adesso, dividiamo la crema in due parti.
In una di queste, aggiungi 2 cucchiai di cacao amaro e mescola bene.
Vedrai che il colore diventerà super cioccolatoso!
Ora viene il bello: prendi dei bicchierini (o dei piccoli contenitori che hai in casa) e inizia a comporre i dolci.
Alterna uno strato di crema al cacao e uno di crema bianca.
Per dare una nota croccante, sbriciola 2 biscotti secchi e distribuire le briciole tra gli strati.
Questo contrasto di consistenze renderà il dolce ancora più interessante!
Infine, completa i tuoi dolci con un po' di frutta fresca: fragole o mirtilli sono perfetti!
Metti tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e il dolce sarà ancora più buono.
Ecco fatto!
Servi e goditi questi deliziosi dolci al cucchiaio con latte condensato.
Saranno un successo assicurato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 lattina di latte condensato
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 biscotti secchi sbriciolati
  • Frutta fresca a piacere (es. fragole, mirtilli)
vai su