Ciao!
Oggi ti porto in Toscana con una ricetta semplice e gustosa: i fagioli all'uccelletto.
Questo contorno è perfetto per accompagnare carni arrosto o semplicemente da gustare con del buon pane.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia scaldando 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e qualche foglia di salvia.
Lasciali soffriggere fino a quando l'aglio non diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo!
A questo punto, versa 400g di pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta per creare un sugo.
Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopo, aggiungi 400g di fagioli cannellini già cotti.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 10-15 minuti.
Se ti sembra che si asciughino troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua!
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi i tuoi fagioli all'uccelletto belli caldi, magari con una fetta di pane toscano.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche un modo per divertirsi, quindi non esitare a sperimentare con gli ingredienti che hai a disposizione!
Ingredienti
- 400g di fagioli cannellini già cotti
- 2 spicchi di aglio
- 400g di pomodori pelati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche foglia di salvia