Fagioli borlotti ricette

Fagioli borlotti ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso piatto unico: i Fagioli Borlotti in Umido!
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori autentici della cucina italiana e vuole cimentarsi in un piatto semplice ma ricco di gusto.
Ti prometto che seguendo questi passaggi, anche se sei alle prime armi, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con i nostri ingredienti: avrai bisogno di 400g di fagioli borlotti, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
Se hai scelto di usare i fagioli secchi, ricordati di metterli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore.
Se invece hai optato per quelli freschi, puoi saltare questo passaggio!
Una volta che i fagioli sono pronti, scolali e mettili in una pentola con abbondante acqua.
Porta a ebollizione e cuoci per circa 30-40 minuti, finché non diventano teneri.
Nel frattempo, in una casseruola, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente insieme agli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare il tutto a fuoco medio, finché la cipolla non diventa trasparente.
È questo il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Poi, unisci i fagioli borlotti cotti e il rametto di rosmarino.
Mescola con cura e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Lascia cuocere a fuoco lento per altri 15-20 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: è qui che i sapori si amalgamano e si intensificano!
Quando sei pronto per servire, puoi accompagnare i fagioli con dei crostini di pane tostato.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto unico che scalderebbe il cuore di chiunque.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di fagioli borlotti (freschi o secchi)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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