Fagiolini in cucina

Fagiolini in cucina
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso: i fagiolini!
Questo semplice piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti preferiti.
La prima cosa da fare è lavare bene i fagiolini sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terra.
Poi, con un coltellino, rimuovi le estremità, facendo attenzione a non romperli.
Ora, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e butta i fagiolini.
Lasciali cuocere per circa 5-7 minuti, finché non diventano teneri ma ancora croccanti.
Non dimenticare di scolarli e metterli in una ciotola con acqua fredda, così manterranno il loro bel colore verde!
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato, che darà un aroma delizioso.
Fai rosolare l'aglio finché non diventa dorato, poi unisci i fagiolini e mescola bene.
Aggiusta con sale e pepe a piacere, e se vuoi, un po’ di succo di limone per dare una freschezza in più.
Ed ecco fatto!
I tuoi fagiolini sono pronti per essere gustati!

Ingredienti

  • 500g di fagiolini freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone (opzionale)
vai su