Fagiolo ricette

Fagiolo ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I fagioli alla contadina sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per chi ama i sapori genuini della tradizione.
Inizia mettendo a bagno i fagioli la sera prima; così facendo, il giorno dopo sarà tutto più facile!
La preparazione richiede pochi ingredienti, e il risultato sarà un piatto ricco di sapore e colore.
Ti consiglio di non saltare il soffritto, perché è proprio qui che i sapori iniziano a mescolarsi.
Quando aggiungi i fagioli al sugo di pomodoro, vedrai che la magia accade: il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile e farà venire l'acquolina in bocca a chiunque si trovi nei paraggi.
Non dimenticare di servirli con del buon pane per un pasto completo e soddisfacente.
Buona cucina!

Ingredienti

  • 300 g di fagioli cannellini (o borlotti) secchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
vai su