I fagioli alla contadina sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per chi ama i sapori genuini della tradizione.
Inizia mettendo a bagno i fagioli la sera prima; così facendo, il giorno dopo sarà tutto più facile!
La preparazione richiede pochi ingredienti, e il risultato sarà un piatto ricco di sapore e colore.
Ti consiglio di non saltare il soffritto, perché è proprio qui che i sapori iniziano a mescolarsi.
Quando aggiungi i fagioli al sugo di pomodoro, vedrai che la magia accade: il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile e farà venire l'acquolina in bocca a chiunque si trovi nei paraggi.
Non dimenticare di servirli con del buon pane per un pasto completo e soddisfacente.
Buona cucina!
Ingredienti
- 300 g di fagioli cannellini (o borlotti) secchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 400 g di pomodori pelati
- 2 foglie di alloro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.