Farfalle al salmone ricetta
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e semplice: le farfalle al salmone.
Questo è un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione, che piacerà sicuramente a tutti!
Ti prometto che anche se non sei un grande chef, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vere star della cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320 g di farfalle, 200 g di salmone affumicato, 200 ml di panna fresca, una cipolla piccola, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, butta le farfalle e segui le istruzioni sulla confezione per la cottura.
Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, prendi una padella grande e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Qui viene il bello: aggiungi la cipolla tritata e fallo soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
Questo è il momento perfetto per raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho dimenticato di tagliare la cipolla e ho finito per cuocerla intera!
Un disastro che mi ha fatto ridere!
A questo punto, aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e lascialo cuocere per 2-3 minuti.
Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Quando il salmone è pronto, versa la panna fresca nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe a tuo piacere.
Una volta che le farfalle sono cotte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il sugo di salmone.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
E voilà!
Servi le tue farfalle al salmone calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che tutti si lecceranno i baffi!
Buon appetito!