L'insalata di farro è un piatto unico fresco e nutriente, perfetto per le calde giornate estive.
È una ricetta semplice, ma ti assicuro che i risultati saranno eccezionali, anche se non sei un cuoco esperto!
Iniziamo con il preparare il farro: metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi il farro e lascialo cuocere per circa 30 minuti.
Ricorda di assaggiare di tanto in tanto per assicurarti che sia cotto al punto giusto!
Mentre il farro cuoce, approfittane per preparare le verdure.
Lava e taglia a cubetti il cetriolo e il peperone rosso, poi taglia a metà i pomodorini.
Per un tocco di sapore in più, affetta anche le olive nere.
Quando il farro è pronto, scolalo e lascialo raffreddare.
Se hai fretta, puoi sciacquarlo sotto acqua fredda.
In una ciotola grande, unisci il farro raffreddato con le verdure che hai preparato, le olive e la feta sbriciolata.
Non dimenticare di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Infine, guarnisci con del basilico fresco e il tuo piatto è pronto!
Servi l'insalata di farro fredda o a temperatura ambiente.
Un'ottima soluzione per un pranzo leggero o come contorno durante una cena estiva.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di farro
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 10 pomodorini
- 50g di olive nere
- 100g di feta
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire