Ciao!
Oggi prepariamo insieme le fettine alla pizzaiola, un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
La pizzaiola è un piatto che fa parte della tradizione culinaria italiana e si sposa perfettamente con una bella fetta di pane per fare la scarpetta.
Iniziamo!
Prima di tutto, ti serviranno: 500 g di fettine di carne di manzo, 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di origano, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
1.
Prendi una padella capiente e scalda un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
2.
Ora, aggiungi gli spicchi d’aglio interi e fai rosolare per un paio di minuti.
Non toglierli, serviranno per dare sapore!
3.
È il momento di unire i pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
Mescola bene e aggiungi l’origano, il sale e il pepe a piacere.
Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti.
4.
Mentre il sugo cuoce, prendi un'altra padella, scalda un filo d’olio e cuoci le fettine di carne.
Fai dorare le fettine per 2-3 minuti per lato.
5.
Quando il sugo è pronto, unisci le fettine di carne e fai cuocere insieme per altri 5-7 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: la carne assorbirà tutti i sapori del sugo!
6.
Servi le fettine alla pizzaiola calde, magari accompagnate da un contorno di verdure o un buon purè di patate.
Ecco fatto!
Le tue fettine alla pizzaiola sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di fettine di carne di manzo
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.