Filetto di maiale ricette

Filetto di maiale ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso filetto di maiale al forno, un piatto che conquisterà tutti!
Non ti preoccupare se non hai mai cucinato carne, seguirai passo passo le istruzioni e vedrai che sarà un successo.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una cottura uniforme.
Mentre il forno si scalda, prendi una bella padella e scalda 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati, che daranno un profumo incredibile alla carne.
Quando l'olio è caldo, metti il tuo filetto di maiale (circa 1 kg) e rosolalo su tutti i lati.
Dovrebbe formarsi una crosticina dorata che renderà il tuo piatto ancora più invitante.
Una volta rosolato, trasferisci il filetto in una teglia.
Aggiungi qualche rametto di rosmarino fresco, sale e pepe a piacere.
Questo darà un sapore aromatico che si sposa perfettamente con la carne.
Metti il tutto in forno e lascia cuocere per circa 30-45 minuti.
Controlla la temperatura interna: deve arrivare a 70°C.
Quando è pronto, togli il filetto dal forno e lascialo riposare per 10 minuti.
Questo è un passaggio importante, perché permette ai succhi di distribuirsi e la carne sarà più tenera.
Infine, affetta il filetto e servilo con i tuoi contorni preferiti.
Io adoro abbinarlo a una purè di patate o a delle verdure grigliate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 1 kg)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosemary (rosmarino) fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su