Filetto di maiale ricette veloci
Ciao amico mio!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Filetto di maiale alle erbe, un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti.
La cosa bella di questa ricetta è che è super veloce da realizzare, perfetta anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto.
Ricordo un episodio divertente mentre preparavo questa ricetta per la prima volta: il mio cane, attento e curioso, si sistemò ai miei piedi sperando di ricevere un pezzettino di carne!
Ma torniamo a noi.
Per iniziare, prendi 500 grammi di filetto di maiale e, se necessario, elimina eventuali nervature.
Scalda una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva e, mentre aspetti che si scaldi, schiaccia due spicchi d'aglio e prendi due rametti di rosmarino.
Aggiungi l'aglio e il rosmarino nella padella e lasciali insaporire per un paio di minuti.
Ora, è il momento di aggiungere il filetto di maiale.
Rosolalo bene per circa 5 minuti per lato, fino a quando non sarà dorato.
Non dimenticare di regolare di sale e pepe!
Continua la cottura per altri 10-15 minuti, girando il filetto di tanto in tanto.
Una volta cotto, toglilo dalla padella e lascialo riposare per 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale, altrimenti i succhi della carne si disperdono!
Infine, affetta il filetto e servilo con un contorno di verdure grigliate o purè di patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di filetto di maiale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe q.b.