Filetto di maiale ricette veloci

Filetto di maiale ricette veloci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao amico mio!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Filetto di maiale alle erbe, un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti.
La cosa bella di questa ricetta è che è super veloce da realizzare, perfetta anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto.
Ricordo un episodio divertente mentre preparavo questa ricetta per la prima volta: il mio cane, attento e curioso, si sistemò ai miei piedi sperando di ricevere un pezzettino di carne!
Ma torniamo a noi.
Per iniziare, prendi 500 grammi di filetto di maiale e, se necessario, elimina eventuali nervature.
Scalda una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva e, mentre aspetti che si scaldi, schiaccia due spicchi d'aglio e prendi due rametti di rosmarino.
Aggiungi l'aglio e il rosmarino nella padella e lasciali insaporire per un paio di minuti.
Ora, è il momento di aggiungere il filetto di maiale.
Rosolalo bene per circa 5 minuti per lato, fino a quando non sarà dorato.
Non dimenticare di regolare di sale e pepe!
Continua la cottura per altri 10-15 minuti, girando il filetto di tanto in tanto.
Una volta cotto, toglilo dalla padella e lascialo riposare per 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale, altrimenti i succhi della carne si disperdono!
Infine, affetta il filetto e servilo con un contorno di verdure grigliate o purè di patate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di filetto di maiale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale e pepe q.b.
vai su