Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa per preparare i finocchi al forno.
Questo contorno è perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti e, credimi, è davvero facile da fare!
Ricordo la prima volta che l'ho preparato: pensavo fosse complicato, ma in realtà è bastato seguire alcuni semplici passaggi.
Ecco come fare!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi due finocchi freschi e lavali bene sotto acqua corrente.
È importante che siano belli puliti!
Una volta lavati, tagliali a fette di circa 1 cm.
Non preoccuparti se non sono perfette, l'importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
Adesso prendi una teglia da forno e disponi le fette di finocchio in un solo strato.
Condisci il tutto con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi anche spolverare con un po' di parmigiano grattugiato: sarà davvero una delizia!
Metti la teglia in forno e lascia cuocere per circa 30 minuti.
Durante la cottura, i finocchi diventeranno teneri e leggermente dorati, e il profumo che si sprigiona in cucina è qualcosa di indescrivibile!
Quando sono pronti, sfornali e servili caldi.
Ecco fatto!
Hai preparato un accompagnamento sano e saporito in meno di un'ora.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 finocchi
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b. (opzionale)