Fiori di zucc

Fiori di zucc
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i fiori di zucca ripieni, un antipasto che porta con sé il profumo dell'estate e la gioia di gustare qualcosa di fresco e sfizioso.
I fiori di zucca sono un ingrediente prelibato e, sebbene possano sembrare complicati da gestire, ti assicuro che con un po' di pazienza riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo!
1.
Inizia con la preparazione dei fiori di zucca: puliscili delicatamente, rimuovendo il gambo e il pistillo interno.
È importante non strappare i petali!
Questo passaggio mi ricorda quando da bambina aiutavo mia nonna in giardino; il suo sorriso mi incoraggiava sempre a essere delicata.
2.
In una ciotola, mescola la ricotta con la mozzarella tagliata a dadini, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Assaggia il composto per assicurarti che sia di tuo gradimento!
3.
Farcisci i fiori di zucca con il composto di ricotta usando un cucchiaino, facendo attenzione a non strapparli.
Questo è il momento più divertente, ti sentirai come un piccolo chef!
4.
Passa i fiori ripieni nella farina per ricoprirli leggermente.
Questo aiuterà a creare una crosticina dorata in cottura.
5.
Scalda l'olio in una padella e, quando è caldo, friggi i fiori di zucca fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Fai attenzione a non sovraffollare la padella!
6.
Scola i fiori su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
7.
Servi caldi e gustati questo antipasto delizioso!
Puoi accompagnarli con una salsa leggera o semplicemente con un po' di limone.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' come me, una piccola chef in cucina!

Ingredienti

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