Fiori di zucca

Fiori di zucca
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti porto in cucina per preparare un antipasto davvero speciale: i fiori di zucca ripieni.
È un piatto tipico della cucina italiana, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti!
La prima cosa che dobbiamo fare è assicurarci di avere dei fiori di zucca freschi e belli, quindi inizia a lavarli con cura, facendo attenzione a non danneggiarli.
Ricordati, i fiori di zucca sono delicati e vogliamo che siano perfetti per la nostra ricetta.
Ora, prepariamo il ripieno!
In una ciotola, unisci la ricotta, il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Questi ingredienti creeranno un ripieno gustoso, che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Prendi i fiori di zucca e, con un cucchiaino, riempili delicatamente con il nostro composto di ricotta.
Fai attenzione a non strappare i petali; devono rimanere belli e integri!
Una volta farciti, infarina leggermente i fiori, scuotendo via l'eccesso di farina.
Adesso è il momento di friggere!
Scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, immergi delicatamente i fiori di zucca ripieni.
Lasciali cuocere per circa 2-3 minuti per lato, finché non diventano dorati e croccanti.
L'odore sarà irresistibile!
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servili caldi.
Puoi accompagnarli con una salsa leggera o semplicemente con un po' di limone spremuto.
Ecco fatto, i tuoi fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati!
Spero che ti divertirai a prepararli tanto quanto a mangiarli!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b. per friggere
  • Farina q.b. per infarinare
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