La fregola con pesce è un primo piatto gustoso e profumato che porta un po' di mare direttamente sulla tua tavola.
Se non l'hai mai provata, non preoccuparti!
Ti guiderò passo passo per realizzarla in modo semplice e veloce.
Innanzitutto, prepariamo gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di fregola, 400g di pesce misto come gamberetti, calamari e scorfano, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco e un filo di olio extravergine d'oliva.
Non dimenticare sale, pepe e prezzemolo fresco per guarnire!
Inizia a riscaldare un po' d'olio in una casseruola e fai soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Ricordo che quando preparai questo piatto per la prima volta, mia madre mi disse di non farli bruciare, altrimenti il sapore sarebbe andato completamente perduto!
Dopo qualche minuto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Versa poi il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Aggiungi il pesce e cuoci per 10 minuti, mescolando delicatamente per non rompere i pezzi.
Nel frattempo, porta a ebollizione dell'acqua salata in un'altra pentola e cuoci la fregola per circa 10-12 minuti.
Una volta cotta, scola la fregola e uniscila al sugo di pesce.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento e impiatta!
Guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e servila calda.
Ecco fatto!
La tua fregola con pesce è pronta per essere gustata.
Ricorda, ogni piatto ha una storia e spero che anche tu possa creare dei bellissimi ricordi attorno a questa ricetta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di fregola
- 400g di pesce misto (gamberetti, calamari, scorfano)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.