Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i friggitelli ripieni, un contorno saporito e versatile che può anche diventare un piatto unico se abbinato a una bella insalata!
I friggitelli sono dei peperoni dolci, perfetti per essere farciti e cotti in padella.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da vero chef.
Inizia lavando i friggitelli sotto acqua corrente e asciugali bene.
Poi, con un coltello, fai un taglio lungo il lato di ciascun friggitello, facendo attenzione a non dividerli completamente.
Questo passaggio è fondamentale per poterli riempire senza problemi!
Ora prepariamo il ripieno!
In una ciotola, unisci 200 g di carne macinata (puoi usare manzo o maiale, come preferisci), 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e 100 g di mozzarella tagliata a cubetti.
Aggiungi anche 1 spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo fresco, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Pronto il ripieno?
Ottimo!
Riempi ciascun friggitello con il composto, usando un cucchiaino per aiutarti.
Non essere timido, riempili bene!
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e, una volta caldo, aggiungi i friggitelli ripieni.
Cuoci per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non sono ben dorati e la carne è cotta.
E voilà!
I tuoi friggitelli ripieni sono pronti per essere serviti!
Gustali caldi e sentiti libero di condividerli con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di friggitelli
  • 200 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di mozzarella
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
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