Frittata con le zucchine

Frittata con le zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata con le zucchine, un piatto semplice e veloce che può essere servito come secondo o anche come antipasto.
È un modo fantastico per utilizzare le zucchine, soprattutto se hai un orto e ne hai tante!
Ora, segui questi passaggi e vedrai che il risultato sarà fantastico anche se sei alle prime armi in cucina.
1.
Inizia lavando e asciugando bene le zucchine.
Poi, affettale a rondelle sottili, così cuoceranno più velocemente e si amalgameranno meglio con le uova.
2.
Prendi una padella antiaderente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla piccola, tritata finemente, e falla rosolare per qualche minuto.
Quando diventa trasparente, è il momento di aggiungere le zucchine.
3.
Cuoci le zucchine a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe per dare sapore!
4.
Mentre le zucchine cuociono, in una ciotola sbatti 4 uova insieme a 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Questo passaggio è fondamentale per rendere la frittata ricca e saporita!
5.
Quando le zucchine sono pronte, versa il composto di uova nella padella.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 8-10 minuti.
La cosa bella della frittata è che puoi anche girarla per farla dorare uniformemente.
Se non ti senti sicuro, usa un piatto per aiutarti!
6.
Una volta cotta, puoi servire la frittata calda o a temperatura ambiente, tagliata a spicchi.
È perfetta per un picnic o una cena leggera.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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