Ciao a tutti!
Oggi prepareremo una deliziosa frittata di patate, un secondo piatto semplice ma ricco di sapore.
La frittata di patate è perfetta per quando hai poco tempo ma vuoi comunque deliziare la tua famiglia o i tuoi amici.
Ricordo la prima volta che l'ho fatta: avevo invitato degli amici a cena, e non sapevo cosa preparare.
Ho aperto il frigo e ho trovato delle patate.
e così è nata la mia frittata!
Ecco come fare passo passo.
Iniziamo sbucciando 4 patate medie e tagliandole a fette sottili.
Se vuoi, puoi anche grattugiarle per un effetto diverso e più leggero.
Mentre prepari le patate, in una padella antiaderente scalda un po' d'olio d'oliva e se ti piace, aggiungi una cipolla tritata.
Falla rosolare per qualche minuto fino a quando diventa trasparente.
Adesso, aggiungi le patate nella padella e cuocile a fuoco medio.
Mescola di tanto in tanto, finché non diventano morbide e leggermente dorate.
Ci vorranno circa 10-15 minuti, quindi non avere fretta!
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti 6 uova con un pizzico di sale e pepe.
Assicurati che siano ben amalgamate.
Una volta cotte le patate, abbassa la fiamma e versa le uova sbattute sopra le patate nella padella.
Mescola delicatamente per distribuire le uova in modo uniforme.
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, finché la parte inferiore non è dorata.
Se vuoi, puoi usare un piatto per girare la frittata e cuocere l'altro lato per altri 5 minuti.
Quando è ben dorata su entrambi i lati, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua frittata di patate è pronta per essere gustata.
Puoi servirla calda o anche a temperatura ambiente.
Buon appetito!