Frittelli di fiori di zucca

Frittelli di fiori di zucca
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme i frittelli di fiori di zucca, un antipasto sfizioso e croccante che farà felici tutti i tuoi ospiti!
Questi frittelli sono perfetti per una cena estiva o come stuzzichini per un aperitivo.
Per cominciare, prendi i tuoi fiori di zucca e lavali delicatamente sotto l'acqua corrente.
È importante maneggiarli con cura, poiché sono molto delicati.
Rimuovi il pistillo interno, in modo da avere solo il petalo da friggere.
Ora passiamo alla pastella!
In una ciotola, unisci 200g di farina 00, un uovo e un pizzico di sale.
Mescola bene e poi aggiungi lentamente 200ml di acqua frizzante.
L'acqua frizzante è la chiave per una pastella leggera e croccante, quindi non saltare questo passaggio!
Mescola fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
Mentre prepari la pastella, scalda l'olio di semi in una padella profonda.
La temperatura ideale è di 180°C.
Puoi testare se l'olio è pronto immergendo un cucchiaio di pastella; se sfrigola, sei a posto!
Adesso siamo pronti per friggere!
Immergi i fiori di zucca nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperti.
Poi, friggi i fiori nell'olio caldo, pochi alla volta, fino a doratura.
Ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.
Non dimenticare di girarli con attenzione!
Una volta dorati, scolali su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
Servili caldi e croccanti, e vedrai che faranno un figurone!
Ricorda, i frittelli di fiori di zucca sono ancora più buoni se mangiati subito dopo la frittura.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Non dimenticare di condividere le tue foto e i tuoi risultati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 200g di farina 00
  • 1 uovo
  • 200ml di acqua frizzante
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere
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