La frittura mista di pesce è un piatto che fa sempre colpo, sia in famiglia che con gli amici!
È perfetta come antipasto o secondo piatto.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante.
E ricorda: la chiave per una frittura perfetta è l'olio ben caldo!
Iniziamo con la pulizia del pesce: i calamari devono essere privati della pelle e delle interiora, tagliati ad anelli.
I gamberi vanno puliti rimuovendo testa e carapace, mentre le alici devono essere già sfilettate.
Una volta che hai tutto pronto, sbatti le uova in una ciotola e versa la farina in un'altra.
Scalda l'olio in una padella profonda e procedi a impanare il pesce passando prima nell'uovo e poi nella farina.
Friggi in piccole quantità per evitare che l'olio si raffreddi, e in pochi minuti avrai una frittura dorata e croccante.
Non dimenticare di servirla con spicchi di limone per un sapore fresco che esalterà il tutto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di calamari
- 500g di gamberi
- 500g di alici
- 200g di farina 00
- 2 uova
- 500ml di olio di semi per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- limone q.b.