Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i gamberetti e zucchine.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: avremo bisogno di 300g di gamberetti sgusciati, 2 zucchine medie, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, un po' di prezzemolo fresco tritato per decorare.
Per prima cosa, puliamo le zucchine: lavale e tagliale a rondelle sottili.
Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno velocemente e diventeranno tenere!
Prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati: l'odore dell'aglio che si sprigiona in cucina è qualcosa di magico!
Dopo qualche minuto, quando l'aglio inizia a dorarsi, possiamo aggiungere le zucchine.
Cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ora è il momento di aggiungere i gamberetti.
Lasciali cuocere per altri 5-7 minuti, finché diventano rosa.
In questo punto, puoi già sentire il profumo che si diffonde in cucina, vero?
Non dimenticare di regolare di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, un po' di prezzemolo fresco tritato darà un tocco di freschezza al piatto.
E voilà!
Il tuo piatto di gamberetti e zucchine è pronto per essere servito.
Puoi accompagnarlo con del riso, oppure con del pane croccante per un pasto completo e gustoso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)