Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto a base di gamberi e zucchine.
È una ricetta semplice ma molto saporita, perfetta per chi ama i piatti di mare.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo pulendo i gamberi: rimuovi il carapace e il filo intestinale, così saranno pronti per la cottura.
Nel frattempo, lava e affetta le zucchine in rondelle sottili.
Se non hai mai cucinato le zucchine prima, non ti preoccupare!
Ti assicuro che anche i principianti possono farcela.
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Questo passaggio è importante per dare un sapore delizioso al piatto.
Dopo un paio di minuti, quando l'aglio ha rilasciato il suo profumo, aggiungi le zucchine.
Falle cuocere per circa 5 minuti, finché non diventano tenere, ma non troppo morbide!
A questo punto, unisci i gamberi e cuoci per altri 3-5 minuti.
Quando i gamberi diventano rosa e opachi, sono pronti!
Non dimenticare di regolare di sale e pepe a tuo piacimento.
Servi il tuo piatto caldo, guarnito con un po' di prezzemolo tritato per un tocco di colore.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un delizioso secondo piatto di gamberi e zucchine.
Spero che ti piaccia!
Buon appetito!