Ciao!
Oggi prepariamo insieme le crepes, un piatto della tradizione francese che può essere farcito in mille modi!
Queste deliziose crepes sono perfette sia per un pranzo che per una cena, e possono diventare anche un dessert goloso.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo.
Ecco gli ingredienti che ci servono: 250 g di farina, 500 ml di latte, 4 uova, 50 g di burro fuso, un pizzico di sale e, se vuoi, un cucchiaio di zucchero per le crepes dolci.
Iniziamo!
In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il pizzico di sale e lo zucchero se lo stai usando.
In un'altra ciotola, sbatti le uova e poi unisci il latte poco a poco, mescolando bene per evitare grumi.
Versiamo il composto liquido nella ciotola con la farina e mescoliamo fino a ottenere una pastella liscia.
Aggiungi il burro fuso e mescola nuovamente.
Ora, lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante perché permette alla farina di assorbire i liquidi e alle crepes di risultare più morbide.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Versiamo un mestolo di pastella nella padella e inclinala per distribuire uniformemente il composto.
Cuoci per 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti fino a esaurire la pastella, impilando le crepes su un piatto.
Ora sei pronto per farcire le tue crepes!
Puoi usare Nutella, marmellata, panna montata o preparazioni salate come prosciutto e formaggio.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 50 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero (opzionale per crepes dolci)