Giallo zafferano crepes

Giallo zafferano crepes
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le crepes, un piatto della tradizione francese che può essere farcito in mille modi!
Queste deliziose crepes sono perfette sia per un pranzo che per una cena, e possono diventare anche un dessert goloso.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo.
Ecco gli ingredienti che ci servono: 250 g di farina, 500 ml di latte, 4 uova, 50 g di burro fuso, un pizzico di sale e, se vuoi, un cucchiaio di zucchero per le crepes dolci.
Iniziamo!
In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il pizzico di sale e lo zucchero se lo stai usando.
In un'altra ciotola, sbatti le uova e poi unisci il latte poco a poco, mescolando bene per evitare grumi.
Versiamo il composto liquido nella ciotola con la farina e mescoliamo fino a ottenere una pastella liscia.
Aggiungi il burro fuso e mescola nuovamente.
Ora, lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante perché permette alla farina di assorbire i liquidi e alle crepes di risultare più morbide.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Versiamo un mestolo di pastella nella padella e inclinala per distribuire uniformemente il composto.
Cuoci per 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti fino a esaurire la pastella, impilando le crepes su un piatto.
Ora sei pronto per farcire le tue crepes!
Puoi usare Nutella, marmellata, panna montata o preparazioni salate come prosciutto e formaggio.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero (opzionale per crepes dolci)
vai su