Giallo zafferano pizza

Giallo zafferano pizza
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme una pizza deliziosa, un piatto principale che non può mai mancare nel nostro repertorio culinario!
Ricordo la prima volta che ho provato a fare la pizza in casa: l'impasto sembrava non lievitare e la mozzarella è finita tutta sul fondo.
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi riuscirai a fare una pizza perfetta!
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra in acqua tiepida con un po' di zucchero.
Questo trucco aiuta il lievito a attivarsi meglio.
Mentre aspettiamo che si sciolga, prendiamo una ciotola grande e setacciamo la farina.
Non dimenticare di aggiungere il sale, ma fai attenzione a non metterlo direttamente sul lievito, altrimenti potrebbe ostacolarne l’attività!
Quando il lievito è pronto, facciamo un buco al centro della farina e versiamo l'acqua con il lievito e l'olio d'oliva.
È il momento di mettere le mani in pasta!
Impastiamo bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora, coperto da un canovaccio.
Dovrebbe raddoppiare di volume, proprio come è successo a me la prima volta (che gioia!
).
Una volta lievitato, stendiamo l'impasto sulla teglia unta di olio.
Passiamo a distribuire la passata di pomodoro: non essere timido, coprila bene!
Infine, aggiungiamo la mozzarella a cubetti.
Ora cuociamo in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
La tua cucina sarà invasa da un profumo incredibile!
Quando la pizza è pronta, aggiungi il basilico fresco e servila calda.
Ecco fatto!
Una pizza fatta in casa che conquisterà sicuramente il tuo cuore e quello dei tuoi cari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 300ml di acqua
  • 10g di sale
  • 10g di zucchero
  • 25g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Basilico fresco
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