Giallo zafferano torta di mele
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta di mele, un dolce classico che non delude mai!
È un dessert perfetto per ogni occasione, dalle merende in famiglia alle cene con gli amici.
E non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi 3 belle mele, sbucciale e affettale.
Se ti piace, puoi anche spolverarle con un po' di cannella per dare un aroma speciale!
In una ciotola grande, sbatti 3 uova con 200 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi 100 g di burro fuso (che non deve essere caldo) e 100 ml di latte, continuando a mescolare.
Ora setaccia 200 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale e incorporali lentamente al tuo composto.
Una volta che hai amalgamato bene, unisci le mele affettate e mescola delicatamente per non romperle.
Versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno per circa 40 minuti.
Quando la torta sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito, è pronta!
Lascia raffreddare prima di servire e, se vuoi, guarniscila con un po’ di zucchero a velo per renderla ancora più invitante.
Buon appetito!