Gnocchi romani ricetta

Gnocchi romani ricetta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi romani, un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare.
Questi gnocchi non sono a base di patate, ma di semolino, e sono un vero comfort food!
Ricordo che la prima volta che li ho preparati, ho fatto un disastro totale con il semolino che si attaccava dappertutto.
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi, diventerai un esperto!
1.
Inizia portando a ebollizione un litro di latte in una casseruola.
Aggiungi un pizzico di sale, che aiuterà a dare sapore agli gnocchi.
2.
Quando il latte bolle, versa a pioggia 300 g di semolino, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
È fondamentale mescolare bene in questa fase!
3.
Continua a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Dovresti ottenere un composto bello denso e cremoso.
4.
A questo punto, aggiungi 100 g di burro e mescola fino a farlo sciogliere completamente.
Il burro renderà gli gnocchi ancora più saporiti!
5.
Togli dal fuoco e incorpora 2 tuorli d'uovo, 100 g di parmigiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
6.
Adesso, stendi il composto su una teglia rivestita di carta da forno, livellandolo ad uno spessore di circa 1 cm.
Lascia raffreddare completamente, ci vorrà un po' di pazienza!
7.
Quando il composto è freddo, puoi tagliarlo in quadrati o nella forma che preferisci.
Fai attenzione a non romperli!
8.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti, fino a quando non salgono a galla.
Questo è il segno che sono pronti!
9.
Scolali delicatamente e servili con burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Sono irresistibili!
Spero che questa ricetta ti faccia venire voglia di metterti ai fornelli.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 300 g di semolino
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
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