Gnocchi zucca

Gnocchi zucca
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un piatto che sa di autunno: gli gnocchi di zucca!
La zucca è un ingrediente dolce e versatile, perfetto per creare un primo piatto che conquisterà sicuramente tutti.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una bella zucca matura, tagliala a cubetti e cuocila a vapore o nel forno.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una purea cremosa.
Ti consiglio di utilizzare una zucca Hokkaido, che è dolce e saporita.
Una volta che la zucca è cotta e si è raffreddata, frullala fino a ottenere una purea liscia.
In una ciotola grande, unisci la purea di zucca con un uovo e un pizzico di sale.
Mescola bene: sentirai già il profumo del tuo piatto!
Adesso, inizia ad aggiungere la farina poco per volta.
Non avere fretta: l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di noce moscata, che si sposa benissimo con il gusto della zucca.
Quando hai ottenuto un impasto omogeneo, dividilo in porzioni e forma dei rotolini.
Taglia gli gnocchi a pezzetti di circa 2 cm.
Se vuoi dare un tocco in più, usa una forchetta per creare delle righe sugli gnocchi: così si attaccherà meglio il condimento!
Ora, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli gnocchi.
Saranno pronti quando inizieranno a galleggiare.
Non dimenticare di scolarli con delicatezza!
Infine, condiscili come più ti piace.
Io ti consiglio un semplice burro fuso e salvia, oppure un buon parmigiano grattugiato.
Ecco fatto!
I tuoi gnocchi di zucca sono pronti da gustare.
Buon appetito!

Ingredienti

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