Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa ricetta a base di granchio blu, un secondo piatto che farà felici tutti a tavola!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, dobbiamo pulire i granchi blu.
Questo passaggio può sembrare complicato, ma è più semplice di quanto pensi!
Assicurati di rimuovere le parti non commestibili e sciacquali bene sotto l'acqua corrente.
2.
Prendi una padella capiente e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un po' di carattere al piatto.
Qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato il granchio blu, ho esagerato con il peperoncino e.
beh, diciamo che abbiamo bevuto molta acqua quella sera!
3.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i granchi blu nella padella.
Lasciali rosolare per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbero assumere un bel colore arancione, segno che sono quasi pronti!
4.
Aggiungi un pizzico di sale e continua a cuocere.
Non dimenticare di assaggiare!
È importante regolare il sale secondo il tuo gusto.
5.
Infine, versa un po' di succo di limone sui granchi e spolvera con prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Servi i tuoi granchi blu con un contorno di insalata o un po' di pane croccante e goditi questo delizioso secondo piatto!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di sperimentare!
Ingredienti
- 500g di granchio blu
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Succo di limone q.b.