Gulasch ricetta

Gulasch ricetta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il gulasch è un piatto ricco e avvolgente, perfetto per le serate invernali.
Iniziamo con la carne: scegli un buon taglio di manzo come la spalla o il girello, tagliala a cubetti e metti da parte.
Le cipolle e l'aglio sono essenziali per dare profondità al sapore, quindi tritali finemente e rosolali nell'olio fino a renderli dorati.
Non dimenticare di aggiungere la paprika dolce, che darà quel colore e sapore caratteristico al tuo gulasch.
Dopo aver rosolato la carne, unisci anche le verdure come carote e peperoni, e poi copri il tutto con il brodo di carne.
Cuoci a fuoco lento e lascia che tutti i sapori si amalgamino.
Durante la cottura, il profumo che si diffonde in cucina sarà irresistibile!
Una volta pronto, servilo caldo e goditi la tua creazione.
Ricorda, preparare il gulasch è un'esperienza che arricchisce sia il palato che l'anima!

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo (preferibilmente spalla o girello)
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 500 ml di brodo di carne
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Panna acida (per servire, facoltativa)
vai su